Отшельник и роза

Антон Переверзев Спб
"Отшельник-рак мечтал лелеять Розу,
И Розе тоже был не ярок свет..."
Поэзия спешит украсить прозу,
Вплетая нить златистую в сюжет.

Без нити этой горестно и пусто,
И Посейдон, грустя меж жемчугов,
Легенды, приходящие изустно,
Хранит от тлена в лучшем из ларцов.

И всё б отдал владыка бездн подводных
За ту, что озарит его приют.
И в поисках извечных, но бесплодных
Чредою волны на берег* идут...


* - нА берег