Тревога

Николай Данилкин
ТРЕВОГА
Тучи сгущаются, тучи,
Мир погружая во мрак -
Грозной предвестие бучи,
Знак предсказания жгучий,
Кары жестокий кулак.
 
Вспышки багровых сполохов
Чёрный несёт горизонт.
В думах тревожно и плохо.
Стоном тяжёлого вздоха:
Фронт приближается, фронт.
 
И перед образом Спаса
С просьбою падаю ниц:
Жуткого крови окраса
Не сотворилось бы часа
Этих кровавых зарниц
 
Боже! Молю тебя, Боже!
Бурю лихую развей.
Воля твоя! Но и всё же
Мирное небо дороже
Грозной баталии всей.