Мотылёк подсознания

Инна Мальцева 2
Сновидений век не долог,
Не надёжная броня!
Опустился сонный морок
На чело средь бела дня.
 
Снишься ты с улыбкой нежной –
В кольцах тонкая рука
И цветущий луг безбрежный,
Я – в полёте мотылька…

То твоей коснусь я шляпки,
То зависну над цветком…,
Ах, какое это счастье
Быть беспечным мотыльком!

Где проблемы? Где заботы?
Нет в помине ничего!
Лёгкость долгого полёта
Над распущенным цветком.

Ведь в основе мирозданья
Предусмотрена строка –
От проблем нас подсознанье
Превращает в мотылька.

А иначе – нам не выжить
Иногда закрутит жизнь
И трудяга - подсознание
Подключается: «Держись!


Пусть во сне, пусть на мгновение,
Стать подобием мотылька!
Словно подняла за плечи
Всемогущего рука!

Отдохнул? Остепенился?
Решил ребусы во сне?
Просыпаюсь! Растворился
Мотылёк мой в синеве!

Мысли следом, чёткой строчкой –
Утро – вечера мудрей!
Ах, какое это счастье
Быть живым среди людей!
14.05.14г.
Лос Анджелес.