Третий мир

Грегор Дарк
Есть мир людей, есть мир Богов,
Но там где я живу,
Лишь холод мрачных облаков,
И ветер рвет листву.

Никто другой, всего лишь я,
Один, всегда один,
И каждый день себе судья,
Среди пустынных льдин.

Но не о чем мне тосковать:
Бежал я сам сюда,
Ведь так устал богов искать,
А жизнь людей чужда.

Проходит день, за ним другой,
Мне всё поют ветра,
Я раньше жил своей мечтой,
Как будто бы вчера...

Но что то изменилось в миг,
Один неровный шаг,
И вдруг чрез сотни, сотни лиг,
Мне здесь поставлен флаг!

Меня сковали не снега,
Я сам себя сковал,
Отходят медленно брега,
Вот жизни мой финал.

Исчезну через пару дней,
И стану льдом пустым,
На месте каменных цепей,
Расти цветам живым.

И будет солнце греть мой мир,
Хотя тот будет пуст,
За место воздуха эфир,
И роз из сердца куст...