Призрак второй мировой

Владимир Щербаков
Ветерана второй мировой
В огороде снарядом убило–
Вы представьте,– фашиста–дебила
На позиции передовой...

Семь десятков прошло долгих лет
Чтобы вновь ужаснулся весь свет,
Чтобы вспомнили как это было...
Чтобы красная кровь в жилах стыла...

Это может быть сон бредовой?...
Может быть правду всю от нас скрыли?
Если ящик Пандоры открыли,
Или предали нас с головой?!!!

Где, друзья, наш достойной ответ?
Мы ведь знаем где лиха хребет...
Мы добьем мразь правдивою силой,
Ту, что Родина–Мать не добила...