День осенний

Вагалекс
                21.08.1963
.                Краматорск

       День осенний невесел, нуден
       Сырость, ветер во всех углах…
       Обдирая фабричные трубы
       Проползает куда–то мгла.
       Бесприютные мокнут деревья,
       И тоска…
                как в глухой деревне.

       У тебя же в глазах искринки…
       (Это так, будто счастье струится),
       И серебряные дождинки,
       Как алмазы, на длинных ресницах…
       И лишь нам,
                только нам
                на всем свете,
       Этот пасмурный день
                так светел