Первые октябрята

Нестор Иванович
          

"Все на свете дети любят Ленина,
Потому что Ленин их любил"
Слова: В. Крючков

     Ленин очень любил детей и всё время дарил им подарки, а дети тоже Ленина любили. И вот собрались они как-то раз и давай думать да гадать - чего бы подарить дедушке? Ведь это как-то совсем не по-коммунистически, когда тебе подарки дарят всё время, а ты ничего не даришь. Долго спорила ребятня и порешили они подарить Ильичу свои сердца. Не в прямом, понятно, смысле, а в переносном.
   Так появились первые октябряты.