Вечерний город

Вадим Галеев
Помят и изжеван бетонною глоткой,
Исторгнутый в улиц туманную муть,
Идет человек, чтоб за вечер короткий
Отвлечься, напиться, забыться, заснуть.

Оскалился город сквозь мглистую завесь
Клыками высоток, что злобы полны.
Похмельная ночь, не спеша просыпаясь,
Отхаркнула в лужи кружочек луны.

В холодном и грязном проулке убогом,
Желая до дома добраться скорей,
Идет человек по разбитым дорогам,
Заплеванным желчью ночных фонарей.