Мечта детское

Людмила Круглик 2
Планета кружится тихонько,
Летят ракеты в небесах.
И мама говорит ребёнку:
– Уже двенадцать на часах!

А мальчика тревожат звёзды,
Мечтает в космос он слетать.
И думает: «Вот стану взрослым,
Планеты буду изучать.

Узнаю, есть ли жизнь на Марсе,
И яблони там посажу.
На самой яркой звёздной трассе
Дорогу людям проложу.

В ракету сяду, как Гагарин,
До Марса мигом долечу…
И скажут люди: «Смелый парень,
Любое дело по плечу!»

Тихонько кружится Планета.
Не сводит мальчик с неба глаз…
И видит, как его ракета
Везёт по небесам на Марс.