Драгоценные секунды выдавали по крупицам

Виталий Гильмияров
Драгоценные секунды выдавали по крупицам,
Словно птицам не давали до конца водой напиться.
Ждали времени на мысли, забывали веру, чувства,
Зарифмованные штампы выдавали за искусство.

Холодеющее сердце и горящие мозоли,
Так до боли нас ломали плохо сыгранные роли.
Что за Боги так глумятся: «Долг», «Такая жизнь», «Судьба»?
Кто угодно, но виновен в том, что цепи у раба.

16 мая 2014г.