Любовь, что таит свое имя

Роберт Рубин
Однажды, ночью
Гуляя средь летней суеты,
Я видел лица, наполненные
Ощущением теплоты.
Кто в платье по проще,
У мамы забрав,
Выглядят прекрасно.
Кто в шортах,
Не скрывая юной наготы
Будто меня созывая,
В царство беззаботной любви!

Однако, хрусталик
Глаза, помня
Иные мотивы,
Романсы, мелодии
Нашей космической любви!

Легко ступая, Джульеттой
Мне представлялась ты,
Болтая и главное, ---
-Меня не замечая,
Я понял, что созданы мы
Как два разных спутника
Одной планеты, вращаясь
Вокруг нашей любви!

Ты Афродитой гуляя,
В фиалковом поле, кусая и думая,
Что мир,
Как яблоко красного цвета,
На твоей ладони.
Как я, Арес,
Бог вероломства и хитрости,
Страдать других заставляю,
Сам же предательски унываю
От власти твоей безответной любви!

Вдруг, прохожего не замечая,
Толкаю и просыпаюсь, ---
-В постели один,
Тревога, холод и дрожь
Куда ведет эта ночь?
Фонари догорая,
Унылой тропой ведут в царство тьмы.

Дорога и звезды,
Мой путь бесконечен
Сквозь лапы Мельпомены
Пишу, остывая
От пламени нашей любви.
По аллеи героев шагая,
Ожоги руки покрывают,
Как доказательство,
Что я не замечаю,
Ничего, кроме серой тоски.