Тишина

Арсения Зайцева
Каждое утро
Ты наблюдал молчаливое самоубийство.
После глотал но-шпу, включал электричество,
Перечислял мои слабые места,
Поддавался ненависти.
Ломал себе руки,
Затем пропадал без вести.

Сегодня утром
Я пишу себе некролог
Твоими словами,
Со смертью играя в прятки.
У меня есть билет до города N
И последняя новость:
Всё в порядке.

Под никотиновым выстрелом
Обрывается телефонная линия.
Срывается голос.
Тебя больше нет.
Смотри,
Как тишина
Покидает мою ротовую полость.