иди! вперед и только выше

Красная Зеленка
иди! вперед и только выше.
иди, как я ушел тогда.
погаснут все огни на крыше,
замерзнет в кране вся вода.

когда пойдешь, возьми в дорогу
мой тусклый, маленький фонарь.
он, может, и не будет долго
светить тебе. мне очень жаль.

расправь все помыслы и душу,
уйди, как я тогда ушел, навек.
и никогда больше послушно
не меркни, ведь я тогда померк.