Тебе мой любимый Питер...

Эрика Невская
С первых минут влюбилась,помню,в Питер,как только с поезда сошла на Ладожский вокзал...Тогда осенним днём,накинув тёплый свитер,мне раззадорный ветер волосы трепал.Я шла,минуя солнечные арки,планшет листая в поисках жилья.Листвой шумели,будто медью,парки,словно выпытывая что-то у меня.Смотрели пристально фигуры старых зданий и по Неве великой плыли теплоходы.Как не хватало мне таких скитаний,такой особой,питерской погоды.С Дворцового моста здесь виден город.Веками в нём скучают каменные львы.Он исторический давно уже не молод.Архитектурнее заманчивой Москвы.По Невскому пройтись так клёво поздно-ведь ночи белые,спешит народ в кино...Публичных личностей,нередко,встретить можно,открыты двери шумных казино.Кафе уютных так радушны линии.О "Леди в красном" песня слышится  Д'Бурга.Я ей хочу дарить звёздные лилии,целуя нежно на ладонях Петербурга...