Ты правишь...

Валерий Пивоваров 2
За краешком блудного диска,
разорванный пеной отлогой
плыл в тиши Ойкумены,
призрачной звездной дорогой.
   Века - то пернатые птицы,
   спиралью с возвратом, отчаясь,
   порою мгновение длится
   как будто бы не кончаясь.
Что сон мой, ни липкий, ни зыбкий,
в живучую явь обернется,
когда к загрустившей скрипке
звенящий смычок прикоснется.
   Ты правишь...Ни так ли хотела...
   чтоб все закружилось воочию,
   и скрипки нудящее тело
   наполнилось жаром той ночью.
И стоит лишь на мгновеенье
друг другу в глаза заглядеться,
чтоб слились в кипящем биенье
те мысли по крови в два сердца...