Железо

Бакэнэко
Вырываюсь, жалуюсь, зная, что бесполезно,
отираю пепел с разбитого в кровь лица,
остываю медленно, будто бы я железо
под тяжелым молотом вечного кузнеца,
будто плавили, били и правильно закаляли -
выжигали гордость, водой заливали спесь.
Для кого эта звонкая гибкость - не для тебя ли?
Для тебя - целый мир.
Весь мой мир.
Абсолютно весь.