Сила моря

Павел Корытник
Море безбрежное,
 Пенное, вольное,
 Море свободное,
 Море прекрасное -
 Ты поддержи меня
 Силой могучею,
 Ветрами буйными,
 Лунами красными!
 Море янтарное,
 Море горячее -
 Ты, как огнём
 Плещешь синими
 Волнами,
 Ты, как Титан,
 Споришь с ветрами
 Страшными,
 С ветрами буйными,
 В безднах рождёнными.
 Волны твои
 Брызжут пеной
 Под скалами,
 Грудью несутся
 На острые выступы,
 И, разбиваясь,
 Холодно- бесстрашные,
 Гибнут и падают,
 Вольные, чистые!
 Море янтарное,
 Непокорённое!
 Ты поддержи меня
 Силой могучею,
 Душу наполни
 Свободой пьянящею,
 Сердце зажги во мне
 Жизнью кипучею.
 Ты вознеси меня
 В бездну воздушную -
 Пусть мои крылья
 Свободно расправятся!
 Я полюбил
 Эту ночь простодушную,
 Вольные эти просторы
 Мне нравятся.
 Небо ночное
 Пусть станет мне родиной,
 Ветер холодный -
 Родимым дыханием;
 Ранней зарёй
 Или россыпью звёздною
 Я воспарю
 Над земным мирозданием,
 Я понесусь
 По небесным околицам
 Утром встречать
 Блики раннего зарева,
 Чтоб обрести единенье
 С природою
 И поклониться Творцу
 Сердцем пламенным!
 
 ***