Печальная повесть

Борис Зарубинский
По мотивам стихотворения Эхуда Манора"Одни на балконе"

"Нет повести печальнее на свете…."


Сидят безмолвно на балконе,
почти всю жизнь  друг с другом вместе,
как будто  сидя на перроне,
ждут скорый поезд в поднебесье.

Их первенец погиб в конфликте,
сейчас войну так называют,
а дочь уехала учиться
и тридцать лет не приезжает.

Держась за руки, осторожно,
и щурясь от дневного света,
идут по замкнутому кругу
купить баранки и газеты.

На долгий разговор нет спроса,
едва начавшись, затихает,
она не задает вопросы,
а он на них не отвечает.

Недолог и некрепок сон,
обоим сын все время снится,
давно молчит их телефон,
и в дверь никто не постучится.

И хоть читали мы всем миром
о двух любовниках опальных
готов поспорить я с Шекспиром,
чья повесть более печальна.