Конь революции

Павел Корытник
Вольный ветер летит над равниной,
 Он бунтует, влечёт за собой, -
 Белый конь с непокорною гривой
 Скачет следом, трясёт головой.
 Вольный ветер качает деревья,
 Прижимает колосья к земле,
 Белый конь скинул тяжкое бремя,
 Воспротивился муке- судьбе!
 Гром с величием грянул над полем,
 Отразился во тьме грозовой, -
 Белый конь в необъятном просторе
 Ощутил себя силой живой!
 Вспышка молнии вспыхнула ясно,
 Разорвав чёрный занавес туч, -
 Белый конь ощутил вдруг так ясно,
 Что как буря, как хаос он могуч!
 Грянул ливень с невиданной силой,
 Остудил его дикую прыть, -
 Белый конь на вершине красивой
 Захотел словно сокол парить!
 Захотел он лететь словно ветер,
 Воспротивиться муке- судьбе,
 И сказать всему миру при встрече:
 Я не буду покорен тебе!
 
 ***