Любимое место

Евгения Гурьева
Любимое место

Там, где небо купает закаты,
Окуная в реки тихой  гладь.
Там, где травы растут непримяты
И осины певуче шумят,

Я нашла для души здесь лекарство
От усталости, всяких проблем.
Здесь не спросят ни полис , ни паспорт.
Собеседник внимательно-нем.

Я здесь черпаю силы в избытке.
Здесь рукою подать до небес.
Молчалив мой осиновый критик,
И легчает мой жизненный крест.

Здесь стираю обиды и грусти,
Зазывают с собой облака.
Ноша чёрная сердце отпустит,
Светел путь и надежда легка.

Там где небо купает рассветы
И камыш просыпаясь шуршит,
Я люблю приходить за советом,
Что б  покоем напиться в глуши.