Средь колосьев

Павел Корытник
Что ты, странник, смотришь в небо?
 Видишь, там сияет свет,
 Видишь, средь колосьев хлеба
 Зажигается рассвет?
 То не солнце над полями,
 То не птицы над землёй -
 То Архангелы с крылами
 Сходят с алою зарёй.
 То Архангелы с серпами
 Сходят жёлтый хлеб косить,
 Чтобы вместе со жнецами
 Урожай их разделить.
 Чтобы вместе со жнецами
 Всех Творца благословить;
 Чтобы землю с небом слить,
 и с пшеничными полями…
 
 ***