Ода учительнице по истории

Алексей Мурин
Стояла школа на земле,
Оскалившись парадным входом,
И предложили как-то мне
Её украсить переходом.


Отметку сделав на стене,
С друзьями осушив бокал,
В венке, на золотом коне
Я в эту школу поскакал.

Прошло 7 дней, мой лавр - увял,
С меня его директор снял,
И выкинул его в толчок.
А через день и конь издох.

Там в каждом классе за столом
Таился человеколом.
Он там сидел и вел урок,
Читая мрачный монолог.

Я - заболел, я стал худеть.
Стал много пить и мало есть.
Друзья мне стали намекать,
Что так недолго дуба дать.

Явились Вы, как лучик света в темноте,
И пробудили спящее сознанье.
И в голове, как у Рембрандта на холсте
Рождается сие повествованье.

И пусть назойливо доносится извне,
Что бытие бессмертных - нереально.
Но, Вы - богиня, с Вышним наравне,
А я - свидетель, посвященный в тайну.


написано давным-давно, в возрасте 16 лет (чуть чуть подправлено)