Листая мыслей часослов...

Алекса Герасимов
Листая мыслей
часослов,
я сбился,
а виной любовь.
Со словом-львом
сольёмся вольно -
часы любви и
вечность снов.


Развеет ветер мысли
словно листья,
из разума-гнезда
взлетают ввысь птенцы,
кружась,морщинками
вдруг падают на лица,
вкруг головы
сплетаются в венцы.


Слова на нить
нанизываю ловко -
вот ожерелья слажена
петля,
а может тонкая
словесная уловка
на шею стихотворцу
рифмы для?


Слова,слова-
застывшие виденья,
нагроможденье
звуков и фонем.
Глухонемому
чуточку везенья,
и он уже поэт,
а говорящий нем.