лови ее

Сабина Саттар
Роняя на землю холодную воду,

Скрипели деревья и тихо стонали,

Земля пахла листьями, ветер по ходу

Процессии мрачной листы поднимал –

 

Играл ими мало, а после утихнул.

Кони фырчали и били копытами.

Тьма бурлила над острыми пихтами.

Психею хоронят убитую.

 

Тело немое окутано облаком

Из ткани прозрачной, зыбкой, льющейся.

Споткнуться и кланяться: вот она, вот она!

Психея! Лови ее! Плачь ее.

28.07.13