Голуби там

Дежвер
Голуби – там,
Голуби – сям.
Дежвер принес
Килограмм голубям.
Гречкой кормил,
Горстями кидал,
Одному из пакета
На спину ссыпал…
Упор сделан был
На больных голубей,
Рядом с ними кидались
Ладошки полней.
И Дежвер подумал,
А ведь птички – рады,
Вот и не надо
Большей награды.
Вот похвалы
И не надо нам,
Достаточно дружного
Ням – ням – ням – ням.
На их языке,
Это значит – курлы.
Но и так все понятно,
Если думы светлы…
Таким начинался
Чудесный денек,
На съедение Дежвер
Гречиху обрек…

17 05 14