2014. Шаг вперёд...

Тихий Ветер
Мать Россия, лицо поверни,
Посмотри на своих верноподданных.
Не хватает твоей им любви,–
Все дороги ногами истоптаны.

Все глаза просмотрел твой народ,
Взгляд теряется в боли немереной,
Шаг вперёд, но препоны господ,
Возвращают назад всё уверенно.

Обрастают законы ботвой,
Истощается корень излишеством,
Суть найдёшь в пышнотравье с трудом,
Придавили её, как булыжником.

И откинуть тот камень нельзя,–   
Он прирос, присосался на корень,
И основа, по камню скользя,
Тонет, словно, соломинка в море.