Каким будет урожай

Ирина Стефашина
На скамейке возле дома
Разгорелся жаркий спор.
Тема всем давно знакома.
Шёл о дачах разговор.

Обработать,как картошку
От жука,чтобы спасти
И зеленому горошку
Сколько места отвести.

Как достал их долгоносик.
Где отраву им купить
И,что срочно нужно в осень
Будет сливу подкормить.

Утром запаслись терпеньем,
Чтобы лень перебороть
И с кряхтеньем,и сопеньем
Стали грядочки полоть.

День клонился уж к обеду.
Обе стали уставать
И решили,что соседа
Надо в помощь им позвать.

А сосед им про удачу,
Про плохие семена.
Говорит: "На ваших дачах
Не растёт ведь ни хрена.

Да,пойдём ко мне в беседку,
Но мужьям своим молчок!
Позовём еще соседку,
Будем жарить шашлычок."

Тяпки в сторону,отбросив:
"Ты мангал-то заряжай!
Эх,потом покажет осень,
Каким будет урожай!"

16.05.14. (20:30)

5-е место и "Поощрительная премия" в блиц-конкурсе "Дачные страдания"