Талисман

Ириана Лавстори
Судьба дарует талисман
Один всего лишь раз...
Он и тебе был тоже дан,
А с ним – любви рассказ.
Им дорожил ли, уберёг
От бедствий всех мастей?
Ведь он тебя хранить бы мог
От грустных новостей,
От злого глаза и врагов,
Сулящих плеть и клеть.
Как жаль, что не был ты готов
Любить, хранить, жалеть...

17 мая 2014