Сюр

Александра Гарбар
Разыгралась в небе боль моей души,
Раскидала по углам по две звезды,
Разлилась на скатерть молоком,
Разбрелась по лесу босиком.

Забежала по пути ко мне домой,
Выжигала на двери кресты свечой,
Закружила стулья в темноте,
Разложила карты на столе.

Ты скажи, да расскажи, моя печаль,
Как живет любимый мой, где он сейчас?
И вокруг бубнового короля
Разложила карты в две ряда.

- Он тоскует по тебе, не ест, не пьет,
И в дождливом сентябре к тебе придет. -
Так сказала сердцу в темноте,
Отражаясь бликом на стекле.

И в дожде из светлых слез ушла домой,
Накатила тишина немой волной.
Разлилась на скатерть молоком,
Разбрелась по лесу босиком.