Капает...

Елена Митрофанова 3
Ночь. У соседа- капель из крана.
Жутко нервирует. Вот ведь странно:
Если б ко мне в окно
Ветер ломился и дождик крышу
Всю истоптал - я бы, их  не слыша,
Крепко спала. Давно
Я так не злилась: верчусь полночи,
Капельки падают,  нервы точат.
В спальне сегодня как
В пыточной... Мысли мои летают
У изголовья звенящей стаей
Ос и наверняка
Несколько, смывшись тихонько, кружат
Там, над постелью чужого мужа,
В сон залетают и
Жалят. И снятся бедняге ванны,
Раковины и, конечно, краны,
Где больше нет воды.