короткостишия-4

Ив Рэдгар
***
неумолимо все клетки сменила кожа
не оставляя и капли, следа любви.
жаль, не просил о таком, пока было можно -
чтоб ты так сильно, что до крови.

***
промолчу,
а в колодец души нескончаемый падает крик.
но на помощь никто не спешит.
ты устал,
я, смирившись, привык.
не успел, вскрывшись, выдрать иглу
прошлых встреч, как упал на копьё,
соскользнув в равнодушную мглу,
что оставила нас при своём.

***
Ты где-то там, молча
Как-то живешь ночью.
И одинок волчьи.
Я тебя ждал очень.
Вяжет узлы память,
Мутит меня хмелем.
Послелюбовь жалит.
Но отворот-зелья
Вкус перебьет нежность,
Тягу обнять, греться.
Я от тебя принял
Смерть своему сердцу.