время трёт по щекам

Александр Приданов
Время трёт по щекам
словно камнем солёную грусть.
Оставляет следы –
параллели и красит виски.
Нас не любят порою за правду,
но я не боюсь
Быть откинутым, брошенным,
частью огромной реки..
Я плыву. Я живу.
Потому что я молод и смел.
Я повесил на руку часы,
но забыл про их бег.
Время может меня подловить,
но я, правда, хотел
Века три здесь пожить,
а потом раствориться, как снег..