Мать его - Май

Василий Штилев
                "Мир! Труд! Май!" -
                - Советский лозунг к 1 мая,
                празднику Весны и Труда.   
               
                ***

Мир - его мать, Труд - его мать, Мать его - Май!
Мир - не понять, Хватит пахать, Всё... Наливай!
Выпьем за Мир - сгнивший до дыр, выпьем за МАЙ!
И за Любовь! - Мать её вновь... Всё, наливай!!!