А люди возмущались и шумели

Владислав Высочин
Сознаюсь, есть немного от Высоцкого:
"А люди всё роптали и роптали..."


А люди возмущались и шумели,
Они ведь, справедливости хотят...
"Ужасно эти кошки надоели,
В подвалы принесли ещё котят!

А кошки - это бешенство и блохи,
Глисты, укусы, даже лишаи...
У нас дела и раньше были плохи,
Вы нас сейчас до ручки довели!

Начальство! Просим: принимайте меры
И заварите продухи в подвал,
Иначе мы письмо направим мэру
Чтоб вам за нерешительность воздал!!!"

Наутро сварщик в чёрной маске,
Пришёл, как пугало из сказки,
Все заварил в подвалы входы,
Для кошек нет теперь свободы!

И лишь Потапов Михаил
Из плена их освободил!
Он за свободу кошек бился,
Увы! Здоровьем поплатился...

Не донесли его до дома,
Он умер... сердце... приступ... кома!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
По теме стихотворения:
http://www.stihi.ru/2012/10/12/54 "...мои кошки"

Фото из Интернета: "Кошки в подвале жилого дома"