Шаман

Эмин Алиев
               
Шаман, тронь струны, вещею рукою
Мой разум в рабстве, плачет от обид   
В вигваме чувств, хозяин над душою
Твой танец духов, сердце исцелит

Шаман, пью сок из слез, березы белой
В похмелье я, от собственной судьбы
Мелодия любви, была в бокале пеной
Я, с ней встречал зарю своей звезды.

 Сквозь  шум и гул пьянящего прибоя
 Где, волны грез, расстались у скалы
 Хочу, услышать, в жизненном запое
 Последний тост, трезвеющей мечты.               
               
Напевы осени, в объятиях соблазна
У лет моих седых, в долгу покой   
Но, ноты жизни, писаны напрасно
Сыграть б по ним, но я, уже глухой.