Замена

Ольга Пастернак
_
___
_____

Весь асфальт утоптали в дороги
И леса заменили бетоном.
Город – сборище душ одиноких,
В норах спрятанных от посторонних.

Понавешали светодиоды
И пытаются выключить звёзды.
Отогнали закаты, восходы.
Мы их встретим когда-нибудь. Поздно.

В небе солнце опять под конвоем,
И за тучами спит временами.
Мысли чем-нибудь сверху накроем,
Пусть мешается дождь. Под ногами.
_____
___
_

Навеяло стихотворение
Владимира Сергеева 2 "Город в каменных коробках..."
http://www.stihi.ru/2014/05/11/1818