Поэт, мой друг, не смей жениться!

Большаков Алексей
Поэт,  мой  друг,  не  смей  жениться!
Бог  не  затем  тебя  творил,
Чтоб  ты  о  кашах  говорил.
Любая  певчая  синица,
С  присущим  ей  размахом  крыл,
Смахнёт  всё  то,  что  ты  открыл,
Когда  позавтракать  стремится.

Поэт,  стремящийся  жениться,
В  ночной  томительной  тиши
На  стенке  углем  напиши:
«Я  знаю:  курица  -  не  птица!»  -
И  тем  судьбу  свою  реши.
А  продолженьем  не  греши  -
Чтоб  счастьем  страсти  насладиться.

И  пусть  тебе,  мой  друг,  приснится
Неузданный  гривастый  конь,
Летящий  вольно,  как  огонь
В  степи  ковыльной,  где  криница
С  живой  кристальною  водой,
Тобой  зачерпнутой  в  ладонь…
Ну,  раз  так  хочешь:  и  -  девица.

Папка 6-6 - стихотворение - 6