Вроде с виду мы

Виталий Подлевских
Вроде с виду мы достаточно счастливые,
Всё о’кей, как выражаются сейчас,
Но при этом неприятно суетливые –
Нет душевного спокойствия у нас.

Вроде с виду мы вполне благополучные,
Есть доход, машина, загородный дом,
Но при этом с горьким чувством неразлучные,
Ведь когда-то мы мечтали о другом.

Вроде с виду мы совсем не бестолковые,
Компетентны и сноровисты в делах,
Но при этом, зачастую, непутёвые,
Даже с компасом блуждаем в трёх соснах.

Очень просто находить несоответствия
Сути с формой – только суть не изменить,
Беды кроются в причинах, а не в следствиях,
А причины нелегко искоренить.