Что, не ждали?

Владимир Чаплыгин
   Что не ждали? Вот он я.
   Снова травитесь без яда?
   Распадается семья,
   Как урановые ядра.

   Рот закрой. К столу веди.
   Говори, что очень рады.
   Пусть в душе снега, дожди,
   Листопады, водопады...

   Я и сам не из святых.
   От жены пришёл забыться.
   Замолкает, мне не спится,
   Слово скажет, как под дых.

   Знаешь, баба не из дур.
   Тоже очень не святая.
   Расстаёмся - не хватает,
   Вместе - много чересчур.

   Наливай чего-нибудь.
   Самопальную хотя бы.
   И поищем смысл и суть
   И в своих и в прочих бабах.

   Ну чего? Чего стоишь?
   Режь батон, вскрывай консервы.
   Уверяю, после первой
   Всё забудешь, всё простишь

   Выше нос, бодрее глаз!
   Знамо, бабы это стервы!
   Налил? Говоришь за нервы?
   Нет! Давай за них - за баб-с!