***

Алкагестов Алексей
Что ж ты дочь моя родная?!
Где ты, мать! Творца родная...
Где ты бес, что с горизонтов,
Уволок к себе в мой мрак...
Где ж ты мрак и сумрак твари,
Да уродов и святых!
Где ты... крест тебе насущный,
Что прошёл в святой мой день,
Что любовь моя святая,
Тише и вернее всех!
Я, любви своей лаская, не услышав пенья слух,
В тот же мрак, что улетая, свечки мрут за дух и мух!