Другу!

Владимир Гончаров 5
Как живёшь, милый друг?
Без  тебя я скучаю:
Так уныло вокруг,
Всё я видел , всё знаю...

Лишь с тобой интерес
Пробуждается к жизни,
Сразу ангел и бес
Правят свадьбу и тризну!

В пять коротких минут,
Проведённых с тобою,
Все года промелькнут,
Споря между собою:

Кто достойнее всех,
Кто других интересней?
В том-звучал женский смех,
В том-любимая песня.

Но сильней всех любим,
С ним я связан навечно,
В сердце нежно храним,
Это – год нашей встречи!