Романс принцессы Анны

Владимир Горбылев
или Римские каникулы, 60 лет спустя
(на мелодию песни "Синий платочек")

Старенький белый конвертик
Я открываю опять.
Можете - верьте,или не верьте -
Слезы опять на кровать.
И вот они -
Снимки, хоть внутрь шагни.
В сердце хранимы
Улочки Рима.
Боже, назад всё верни!

Кодекс семейный хранила.
Совесть моя - белый лист.
Только нет силы - где ты, мой милый,
Мой дорогой журналист?
Прошли года,
Я под короной седа.
Веточка Древа,
Став королевой,
Помню Джо Брэдли всегда.

Нынче, по воле прогресса,
В Кодексе строгости нет.
Взорвана пресса: стала принцессой
Фото-дизайнерша Кэт!
А в наш сюжет
Чёткий внесен был запрет.
Всё было ясно:
Верить напрасно -
Мог он стать принцем? О, нет!

Бережно снимки собрала
(Ирвин, спасибо тебе!),
Я вспоминала день тот (так мало!),
День, самый лучший в судьбе.
Иду опять
Видеоплеер включать.
Сяду поближе,
Снова увижу
Одри как будет играть.