Моё поколение

Александр Пугач
Что сказать, а моё поколение,
Никогда не заходит в тупик.
У нас сила, свобода, стремление,
И мы правды отыщем тайник.

Мы не делим людей на стандарты,
мы формальный подсчет не ведем.
Не откроем вовек свои карты,
С этой тайной в могилу уйдем.

Мы родились под гимны свободы,
И особый создали наш нрав.
Ожидают нас путчи, походы,
И вендетты, и сотни расправ.

Но вот только стальные есть нервы,
И железный характер внутри.
И раскроем мы эти консервы,
хоть и люди вокруг - пузыри.

Что сказать, а моё поколение,
Все живёт, хоть хватает рабов.
Погубить всю страну - преступление,
Время скинуть нам тяжесть оков.