Недоступная...

Романтик 16
В телефоне мелодия гаснет.
Пальцы помнят на ощупь набор:
В этих цифрах покоится счастье,
Не разбуженное до сих пор.

И сомнения больше не гложут,
И желание встречи – пьянит.
Но привычно ответить не может
Та, которая делает вид

Или правда – живёт в параллели
Недоступная для перемен,
И никак не рискует поверить
Потому, что я полон проблем:

Я исчезнуть могу в одночасье,
А потом появиться навек -
Чтобы чувства мои не угасли -
От себя совершаю побег;

От закатов бываю в восторге,
А восход просыпаю всегда;
И затылок чешу на задворках,
Чтоб решенье принять (иногда)...

А потом: против ветра, сквозь волны,
В снег глубокий, до ниточки в дождь…
Скучно мне, если дом - чашей полной,
Если в нём антикваром  живёшь.

Я порой с телефоном согласен:
Что не хочет со мной говорить:
Ведь не в цифрах покоится счастье,
А в ответном желанье – любить!

+