Стихи для детей и взрослых...

Агнесса 3
Написано к Евангелию от Матфея 25 глава 1-13 стихи

Притчу о девах Иисус рассказал:
Истину в притчах Господь открывал.

Свадебный пир намечался в селе,
Хлопоты,радость виднелись везде
Вечер настал,девы ждут жениха
Медлит жених,все вздремнули слегка.

В полночь раздался торжественный крик,
"Едет жених!" все проснулися вмиг
Девы разумные масла в запас,взяли в сосудах
Чтоб свет не погас.
Девы другие без масла пришли,
Их неразумными мы нарекли.

"Дайте нам масла,огонь наш погас,
Масла не взяли с собой мы в запас"
Мудрые девы сказали в ответ
"Масла для нас и для вас у нас нет.
Лучше сходите купите себе,
Мы не поможем вам в этой беде."

Пять неразумных за маслом пошли,
Пять остальных в брачный тЕрем вошли.

Двери закрылись все гости внутри,
Кто же там вне говорит "Отвори!"
Девы что масло ушли покупать
Просят их тоже на праздник принять.
"Господи,Господи нам отвори,
Двери открой и на пир нас впусти."

Он же сказал им "Не знаю Я вас,"
В этом полезный урок и для нас
"Бодрствуйте,ждите Господь наш идёт
Всех ожидавших на пир Свой возьмёт!"