Пол-Луны

Зарина Морская
Пол-Луны висит на небе,
а пол-Луны ушло гулять,
видно, всем-всем на планете
наступило время спать.

Спят детишки и зверята,
а в болоте – лягушата,
в паутинке – паучата,
в тёплом гнёздышке – утята.

Даже Леший на пенёчек
сел немного отдохнуть
и закрыл один глазочек,
чтобы чуточку вздремнуть.

Спит река, над нею мостик,
спят цветочки, ветер спит…
А это чей торчит там носик,
и притворно так сопит?

Моя дочурка спать не хочет,
в глазёнках светит озорство,
свет Луны её тревожит,
манит ночи волшебство….