Подруге о подруге

Волков Кир
Работай,говорила,не страдай херней,
Не будь говном и не общайся с Таней.
Возможно,все же,ты была права,
Но так сгораю я словно фанатский фаер.

Периодически я думаю о ней,
Сюжет воспоминания лелея,
Наверное таких счастливых дней
Не купишь у торговца бакалеи.

Забылось все плохое вопреки
Тому что говориться о поступках.
И веки сжав,мне видятся стихи,
Боюсь их упустить,в волненьи жутком.

Я помню вечер,дождик,ветер дул...
Мост пешеходный через реку Мойку.
Я помню наш с ней первый поцелуй
И узкую,в общаге,место-койку.

Все изменилось,кроме цвета глаз.
Другие интересы,взгляды,люди.
Но общее пронзает что то нас,
Мы с ней чужими никогда не будем.

Я не тоскую,что ты,Бог с тобой.
Ведь в жизни сей хорошего не мало.
Она же мне останется сестрой,
Родной и близкой...ближе не бывало!

Она напишет : "Как дела?Привет))",
Во мне проснется на секунду Вертер(*).
Мы вспомним дождь,фонарный тусклый свет,
Наш поцелуй,вечерний финский ветер.

Мы время друг у друга отберем,
Прощаясь будет на лице улыбка :
-"Спокойной ночи,милый Кот Басё"
-"Спокойной ночи,Золотая Рыбка"



* - «Страдания юного Вертера» или «Страдания молодого Вертера» - сентиментальный роман в письмах Иоганна Вольфганга Гёте 1774 года.Носит в некоторой степени автобиографический характер, в нём в вольной интерпретации Гёте рассказал о своей платонической любви к Шарлотте Буфф.