Юдоль земная ты недолговечна...

Алекса Герасимов
Юдоль земная ты недолговечна,
Во  мраке  прошлого  растает
                с жизнью встреча,
Но может сильный памяти росток
Из-под земли пробьётся,как цветок,
И чей-то взгляд печален и глубок,
Его увидя,мыслью засветИтся,
И оживёт,как от зари восток?