Порою гнешь меня как иву

Мила Кленова
Порою гнешь меня как иву,
Что плачет горько над рекой.
Но в листьях солнца переливы
Лучом играются со мной.
Твердит береза: не любима
Ты Богу, коль с тобою так.
Но эхо вторит ей: любима!
И слезы катятся из глаз.

Качает, качает, качает на ветру,
Секрет наш любимый, в душе берегу.
Тропою небесной связала судьба.
Путь млечный надеждой сияет в глазах.

Твое дыханье в ветре слышу,
Ты согреваешь им шутя.
И после зимней стужи ближе,
Мой стал любимый для меня.
И пусть твердит опять береза,
Что не любима Богу я.
Склонюсь пониже я в поклоне,
Пред тем, кто любит так меня.

Качает, качает, качает на ветру,
Секрет наш любимый, в душе берегу.
Тропою небесной связала судьба.
Путь млечный надеждой сияет в глазах.