Порядок вещей... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Как тут рассудишь?.. Порядок вещей...
Может, в глазах у кого и хитринка...
Где, неизвестно, но вдруг без затей
Падает сверху кирпич - не пушинка.

Случай опасный, и что предпринять?..
Даже в канаве заброшенной можно
Клад серебра откопать и понять:
И без усилий удача возможна!

Есть вероятность, по сути, - всего...
Ниточка жизни в клубке перевита.
Пусть золотая... И что же с того?
Миг - оборвётся!.. Всё тайной покрыто.

Кто-то же держит в руке, управляя...
И не роняет!.. А может, роняет?..

          В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Где, неизвестно,
Падает сверху кирпич-
Случай опасный

Даже в канаве
Клад серебра откопать
Есть вероятность.

Ниточка жизни в клубке,
Пусть золотая,
Кто-то же держит в руке
И не роняет.


Илл.: художник Евгений Родионов, САШКА КЛАД НАШЁЛ В ЛЕСУ